Все новости

Шубенков планирует принять участие в турнире для отстраненных от Олимпиады легкоатлетов

"С полной уверенностью сказать, что буду соревноваться, не могу, потому что еще рассматриваю возможность побороться за право поехать в Рио", - заявил Шубенков
Сергей Шубенков  лександр Щербак/ТАСС
Описание
Сергей Шубенков
© лександр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков планирует принять участие в турнире для российских легкоатлетов, которые не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил ТАСС.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Согласно решению суда, ОКР не сможет заявлять на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF. В воскресенье Международный олимпийский комитет (МОК) согласился с решением IAAF.

Ранее стало известно, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) планирует провести турнир 28 июля для того, чтобы спортсмены могли поддержать свою форму и получить денежную компенсацию.

"Да, федерация пригласила меня принять участие в этом турнире. С полной уверенностью сказать, что буду соревноваться, не могу, потому что еще рассматриваю возможность побороться за право поехать в Рио. Но на 90% можно сказать, что смогу принять участие", - сообщил Шубенков.

Право выступить на Олимпийских играх получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.