Все новости

Бердыев: ФК "Ростов" имеет проблемы с физической формой игроков перед матчем ЛЧ

"У "Андерлехта" достаточно сильная атака, одна из лучших в Бельгии. Постараемся сыграть компактно, чтобы не дать группе атаки разбежаться", - заявил тренер
Сесар Навас и Кристиан Нобоа Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Сесар Навас и Кристиан Нобоа
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июля. /Спец.корр. ТАСС Павел Гуревич/. Футбольный клуб "Ростов" имеет проблемы с физической формой некоторых игроков перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским "Андерлехтом". Об этом на предматчевой пресс-конференции рассказал главный тренер ростовчан Курбан Бердыев.

Во вторник "Ростов" впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов. Встреча с "Андерлехтом" в Ростове-на-Дону начнется в 21:30 мск. Ответная встреча состоится 3 августа в Брюсселе.

"Есть определенные проблемы с физической формой, многие травмированы, в частности Кристиан Нобоа и Сесар Навас приступили к тренировкам позже остальных. Нобоа 21 день не тренировался, тоже самое можно сказать и о Сердаре Азмуне. Навас по семейным обстоятельствам пропустил первый сбор. Но в целом команда готова к игре", - сказал Бердыев.

"У "Андерлехта" достаточно сильная атака, одна из лучших в Бельгии. Постараемся сыграть компактно, чтобы не дать группе атаки разбежаться. Постараемся использовать свои плюсы. При этом персональной опеки игроков "Андерлехта" не будет", - добавил тренер.

Также главный тренер "Ростова" отметил, что у команды будет присутствовать определенное волнение перед ответственным матчем. "Определенное волнение должно присутствовать. Оно есть и у более опытных команд. У нас достаточно опытные игроки, многие играют за сборные своих стран, поэтому, я не думаю, что это сильно повлияет", - отметил Бердыев.

Также специалист рассказал, что у защитника Тимофея Маргасова закончился контракт, и сам игрок не захотел его продлевать. При этом Бердыев отметил, что команда не укрепила состав перед матчами Лиги чемпионов, но это не оправдание для клуба.