Все новости

Объединенный мир борьбы начал процесс утверждения заявки России на ОИ-2016

Как подчеркнул глава UWW, аккредитованные WADA лаборатории, расположенные за пределами России, проверяли каждого российского борца, заявленного для участия в Играх, не менее четырех раз
Президент UWW Ненад Лалович AP Photo/Victor R. Caivano
Президент UWW Ненад Лалович
© AP Photo/Victor R. Caivano

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Объединенный мир борьбы (UWW) начал процесс утверждения заявки российской сборной на Олимпийские игры 2016 года. Об этом сообщается в обращении президента UWW Ненада Лаловича, опубликованном на сайте организации.

В воскресенье состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. Исполком МОК решил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта.

"В соответствии с решением МОК UWW начал процесс утверждения каждого российского борца, квалифицировавшегося для участия в Олимпийских играх 2016 года. Нам уже известно, что аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатории, расположенные за пределами России, проверяли каждого российского борца, заявленного для участия в Играх, не менее четырех раз", - говорится в обращении Лаловича.

Лалович указал на то, что UWW привлекал для тестирования российских спортсменов независимую шведскую компанию, а анализы направлялись в антидопинговую лабораторию в Кельне (Германия). Также отмечается, что федерация запросила дополнительную информацию по борцам, упомянутым в докладе независимой комиссии WADA. Кроме этого, в заявлении главы UWW подчеркивается, что на чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе Антидопинговое агентство США протестировало 108 борцов из 38 стран, при этом ни одна из допинг-проб не дала положительный результат.