Все новости

Телеканал Международного олимпийского комитета будет запущен по окончании Игр-2016

"Олимпийский канал будет вдохновлять нас всех, он будет обращен к новым поколениям спортсменов и болельщиков", - заявил президент организации Томас Бах

ЖЕНЕВА, 28 июля. /ТАСС/. Новый телевизионный канал, созданный Международным олимпийским комитетом (МОК), начнет свое вещание 21 августа, по окончании Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном МОК.

Создание канала было анонсировано на сессии МОК в декабре 2014 года.

"Запуск Олимпийского канала 21 августа - это начало нового захватывающего пути к тому, чтобы круглый год объединять аудиторию всего мира и олимпийское движение, - говорится в заявлении президента МОК Томаса Баха. - Болельщики будут следить за соревнованиями, атлетами и историями, связанными с Олимпийскими играми. Олимпийский канал будет вдохновлять нас всех, он будет обращен к новым поколениям спортсменов и болельщиков".

Круглосуточный просмотр канала будет доступен посредством мобильных приложений и на официальном сайте. Также планируется создавать национальные версии Олимпийского канала для отдельных стран.