Все новости
Обновлено 

IAAF сообщила, что не получала от Елены Исинбаевой заявку на участие в ОИ-2016

Ранее двукратная олимпийская чемпионка заявила, что до конца рабочего дня ждет ответа от Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая должна рассмотреть ее заявку на участие в Играх
Елена Исинбаева Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив
Описание
Елена Исинбаева
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что не получала от двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой заявку на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщили в IAAF.

В четверг Исинбаева сообщила, что до конца рабочего дня ждет ответа от IAAF, которая должна рассмотреть ее заявку на участие в Играх 2016 года. "Никакого запроса от нее не поступало", - говорится в сообщении организации.

"Пожалуйста, обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила IAAF были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом IAAF, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет", - отмечает IAAF.

Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, были отстранены от участия в Играх.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.