Все новости

IGF подтвердила, что женская сборная РФ допущена к выступлению на ОИ-2016

Гандболистки сборной прошли внеплановую допинг-проверку

ЖЕНЕВА, 29 июля. /ТАСС/. Международная федерация гандбола (IGF) подтвердила, что женская сборная России допущена к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте IGF.

Ранее в Федерации гандбола России сообщили, что пробы всех 17 гандболисток сборной России, которые были взяты в начале текущей недели в ходе внепланового допинг-контроля в Новогорске, дали отрицательный результат.

Гандболистки сборной России в полном составе, включая Ксению Макееву и Ольгу Черноиваненко, которые не попали в заявку на Олимпийские игры, прошли внеплановую допинг-проверку во вторник после того, как ее инициировала Международная федерация гандбола. Ранее на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение допустить российских спортсменов, никогда не замеченных в употреблении допинга, до Олимпийских игр. Вместе с тем МОК передал право принимать окончательное решение международным федерациям всех видов спорта.

Сборная России на групповой стадии сыграет с командами Южной Кореи, Франции, Аргентины, Швеции и Нидерландов. Первый матч состоится 6 августа против южнокореянок.