Все новости

Юрист ОКР: ФТАР надо подавать апелляцию на отстранение всех штангистов РФ от ОИ

"Шансы всегда есть, но не знаю, насколько они будут удовлетворительными", - отметила Александра Бриллиантова
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) необходимо подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение всех российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

В пятницу Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

"Решение (подавать ли апелляцию) должно приниматься национальной федерацией, так как не МОК принимал это решение по отстранению. Наша национальная федерация тяжелой атлетики на связь со мной не выходила, поэтому об их действиях я не знаю, - сказала Бриллиантова. - Дело в том, что апелляция в отношении предварительного базового решения Международной федерации тяжелой атлетики уже недели три как находится в CAS, и там идет своя процедура по этому делу. Сейчас, по всей видимости, к предыдущей апелляции должна быть добавлена уже вновь открывшаяся - это мое юридическое мнение, а уж как решат адвокаты нашей федерации, я сказать не могу, будем с ними позже консультироваться".

"Шансы всегда есть, но не знаю, насколько они будут удовлетворительными", - подытожила собеседница агентства.

IWF перераспределила квоты российских тяжелоатлетов на Игры следующим образом: женщины - Албания, Грузия, Молдавия; мужчины - Бельгия, Хорватия, Сальвадор, Монголия, Сербия.