Все новости

ФТАР: тяжелоатлеты, отстраненные от участия в ОИ, проведут турнир в Москве 5-7 августа

Подобное мероприятие уже прошло с участием отстраненных легкоатлетов

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Российские тяжелоатлеты, отстраненные от участия в Олимпийским играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, могут принять участие в турнире в московском комплексе "Салют Гераклион" 5-7 августа. Об этом ТАСС рассказал руководитель попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Еремин.

В пятницу Международная федерация тяжелой атлетики отстранила всю сборную России от участия в Олимпийских играх. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

"К сожалению, я должен констатировать, что за время до Олимпиады удастся предпринять мало каких-либо шагов, которые могли бы носить какой-то результативный характер, поэтому мне представляется очень важным дать нашим тяжелоатлетам, так же как и легкоатлетам, выступить на стадионе "Салют Гераклион" 5-7 августа. Я думаю, выступит вся сборная по тяжелой атлетике, и женская, и мужская. Уверен, что будет показан не один рекорд", - сказал Еремин.

"Я уже обсудил этот вопрос с рядом руководителей ФТАР. Постараемся сделать так, чтобы, не поехав в Рио, спортсмены устроили Олимпийские игры с теми результатами, за которые будет не стыдно", - добавил Еремин.

В четверг в Москве на стадионе имени братьев Знаменских прошел турнир "Звезды 2016", в котором приняли участие большинство сильнейших российских легкоатлетов, которые также были не допущены к участию в Играх-2016.