Все новости

Глава австралийской делегации на Играх в Рио пожаловалась на курение в Олимпийской деревне

"Несмотря на то, что Олимпийская деревня является зоной, свободной от курения, большое число людей продолжает курить", - посетовала Китти Чиллер

СИДНЕЙ, 30 июля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Глава австралийской делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Китти Чиллер выразила крайнее недовольство тем, что многие строители, все еще работающие в Олимпийской деревне, продолжают курить, несмотря на строгий запрет.

"Олимпийская деревня является зоной, свободной от курения, - напомнила Чиллер, комментируя по просьбе австралийской телекомпании Эй-би-си инцидент в доме Олимпийской деревни, в котором живут члены австралийской команды. В пятницу в подвале этого здания произошло возгорание мусорного бака, причиной которого, согласно предварительной информации, стала брошенная кем-то из рабочих сигарета. В результате в лестничном проеме произошло задымление, и несколько десятков спортсменов из соображений предосторожности покинули здание и вышли на улицу. Проблему удалось решить за полчаса, люди вернулись в здание, никто не пострадал.

"Вокруг очень много курящих людей, и это становится серьезной проблемой", - пожаловалась глава австралийской делегации. "Несмотря на то, что Олимпийская деревня является зоной, свободной от курения, большое число людей продолжает курить", - посетовала она.