Все новости

Мутко попросил время, чтобы определиться с новым главным тренером сборной РФ по футболу

"Имя тренера не могу назвать. С Бердыевым, Семаком, Черчесовым встретился, с Бородюком сделаю это на следующей неделе", - сообщил министр
Футболисты сборной России Олег Шатов и Артем Дзюба Александр Демьянчук/ТАСС, архив
Футболисты сборной России Олег Шатов и Артем Дзюба
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко попросил еще немного времени на то, чтобы определиться с кандидатурой нового главного тренера сборной России по футболу. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Кандидатами на пост главного тренера сборной России являются Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Александр Бородюк и Сергей Семак. Ранее сообщалось, что главный тренер команды должен быть определен до 30 июля.

"Имя тренера не могу назвать. С Бердыевым, Семаком, Черчесовым встретился, с Бородюком сделаю это на следующей неделе. Многие из них взяли паузу, чтобы подумать, поэтому я еще не могу назвать имя тренера. Дайте еще немного подумать", - сказал он.

С августа 2015 года сборную России возглавлял главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Национальная команда неудачно выступила на чемпионате Европы, который проходил с 10 июня по 10 июля во Франции, не сумев выйти в плей-офф. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1, 11 июня), уступили словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня). Слуцкий после поражения от сборной Уэльса объявил об уходе из национальной команды.