Все новости

Журова: спортсменам РФ будет тяжело судиться с IWF

IWF накануне отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро по причине многочисленных нарушений антидопинговых правил

СЛАНЦЫ /Ленинградская область/, 30 июля. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова полагает, что российским спортсменам будет тяжело судиться с Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF).

IWF накануне отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

"Это единственная спортивная федерация, с которой очень тяжело будет судиться, потому что у них регламентные нормы давно приняты по поводу дисквалификации целой страны. Они приняли решение, что если определенный процент спортсменов дисквалифицирован за определенный период, то вся страна снимается", - сказала Журова, комментируя отстранение российских тяжелоатлетов от Олимпиады в Бразилии.

"До России это произошло с Болгарией. Нашей федерации тяжелой атлетики надо, видимо, больше бороться с допингом, потому что такие скандалы постоянны, мы видим, сколько дисквалифицируется ребят. У них правда были проблемы, и я понимаю, что по-другому с ними поступить не могли. Даже в легкой атлетике не так это было остро, как в тяжелой, мне кажется", - добавила она.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил в субботу, что отстранение российских тяжелоатлетов от ОИ в Рио-де-Жанейро будет оспорено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).