Все новости

Полина Гагарина и Дима Билан приняли участие в эстафете олимпийского огня в Бразилии

Российские исполнители пронесли огонь по территории небольшого населенного пункта Вила-Констансия, расположенного в муниципалитете Гуапирим
Дима Билан и Полина Гагарина   Оргкомитет Rio 2016
Дима Билан и Полина Гагарина
© Оргкомитет Rio 2016

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 июля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Российские исполнители Полина Гагарина и Дима Билан приняли  участие в эстафете олимпийского огня в Бразилии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в оргкомитете "Рио-2016".

По информации оргкомитета, российские исполнители пронесли огонь по территории небольшого населенного пункта Вила-Констансия, расположенного в муниципалитете Гуапирим (штат Рио-де-Жанейро). Первым участие в эстафете принял Билан, затем он передал факел своей коллеге по эстрадной сцене.

"Для меня это исторический момент. Я была настолько взволнована, что заплакала... Это были эмоции, к которым я не была готова", - сказала Гагарина в видеоинтервью, выложенном на официальной странице оргкомитета "Рио-2016" в сети микроблогов Twitter.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.