Все новости

Гендиректор клуба: "Адмирал" войдет в новый сезон КХЛ без долгов

"Мы предоставили все необходимые финансовые гарантии КХЛ, поэтому повода для тревоги со стороны спонсоров у нас нет", - отметил Илья Спокойнов

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. "Адмирал" планирует погасить финансовые долги перед командой до старта нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС заявил генеральный директор владивостокского клуба Илья Спокойнов.

Накануне в пресс-службе КХЛ сообщили ТАСС, что пять клубов лиги, среди которых есть "Адмирал", имеют задолженности по оплате труда перед игроками и тренерами по состоянию на 29 июля.

"У нас ведется плановая работа - никаких волнений нет, считаю, что мы планово войдем в сезон и к его началу закроем все долги перед командой. Мы предоставили все необходимые финансовые гарантии КХЛ, поэтому повода для тревоги со стороны спонсоров у нас нет", - отметил Спокойнов.

"Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас ситуация значительно спокойнее. В этом году у нас будут интересные решения с точки зрения привлечения дополнительных финансовых потоков, хотя и с нашими генеральными партнерами в лице администрации Приморского края и "Сумма Групп" мы работаем очень плотно и у нас никаких опасений за будущее нет", - подчеркнул он.

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 22 августа.

Выход в плей-офф

"Адмирал" будет стремиться выйти в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2016/17 с наиболее высокого места по итогам регулярного чемпионата, чтобы в решающих матчах Кубка Гагарина иметь преимущество домашней площадки. Об этом ТАСС заявил генеральный менеджер владивостокского клуба Ильдар Мухометов.

"Цель клуба на сезон выиграть как можно больше матчей в "регулярке", чтобы занять наиболее высокое место в турнирной таблице для попадания в плей-офф Кубка Гагарина и соответственно иметь преимущество домашнего поля в решающих играх. Ну, а уже по итогам этого будет видно, какие задачи можно будет поставить перед командой в Кубке Гагарина", - сказал Мухометов.

Прошлый сезон стал самым успешным в истории дальневосточного клуба: команда по итогам регулярного первенства заняла 6-е место, однако в первом раунде плей- офф уступила "Сибири" со счетом 1-4 в серии.

Также менеджер клуба рассказал, что команда почти полностью укомплектована, но будет продолжать искать усиление в линию нападения.

"На данный момент селекция клуба не закончена, у нас еще есть два вакантных легионерских места, поэтому продолжим изучать североамериканский и европейский рынки. Также ряд игроков находится в клубе на просмотровых контрактах и во время предсезонных турниров в Астане и в Уфе мы будем определяться с составом. Хотелось бы еще найти игроков в линию нападения - центрального и крайнего нападающих, но торопиться мы тут не будем, так как боевой состав у нас в принципе есть", - отметил Мухометов.

"Адмирал" начнет сезон КХЛ-2016/17 домашним матчем 24 августа против московского "Динамо".

 Турне по Азии 

"Адмирал" имеет приглашение от Южнокорейской федерации хоккея провести выставочные матчи со сборной Южной Кореи и клубами из Азиатской хоккейной лиги, заявил Мухометов.

"У нас есть приглашение от Южнокорейской федерации хоккея провести товарищеский матч с их национальной командой и клубами, выступающими в Азиатской хоккейной лиге. Мы положительно относимся к этой возможности, так как "Адмиралу" катастрофически не хватает спарринг-партнеров хорошего уровня в Дальневосточном регионе. Было бы здорово провести турнир среди дальневосточных команд, правда, речь уже идет о следующем межсезонье, так как в текущем план подготовки команды уже полностью расписан", - сказал Мухаметов.

Азиатская хоккейная лига - чемпионат, в котором участвуют девять команд из Японии, Китая, Южной Кореи и России.

Сборная Южной Кореи по хоккею дебютирует на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане как команда страны-хозяйки Игр.