Все новости

Глава АНОК шейх Ахмад оправдан по делу об оскорблении судебной системы Кувейта

Он обвинялся в оскорблении судебной системы страны
Шейх Ахмад Аль-Фахада Аль-Сабаха EPA/WALTER BIERI
Шейх Ахмад Аль-Фахада Аль-Сабаха
© EPA/WALTER BIERI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 июля. /ТАСС/. Верховный суд Кувейта снял обвинения с президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха по делу об оскорблении судебной системы страны.

В 2013 году шейх Ахмад, который также является главой Олимпийского совета Азии, публично обвинил двух членов правительства в отмывании денег, нецелевом использовании государственных средств и заговоре против властей, заявив, что у него есть соответствующие доказательства. Швейцарский суд признал, что материалы, предоставленные шейхом Ахмадом, являются подлинными, но суд Кувейта отклонил обвинения, назвав их ложными. В связи с этим шейх Ахмад раскритиковал судей.

В декабре шейх Ахмад был осужден на шесть месяцев тюрьмы и оштрафован на €3000. Однако вскоре апелляционный суд страны отменил это решение.

Сборная Кувейта не будет выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поскольку МОК дисквалифицировал Национальный олимпийский комитет страны из-за недавно принятого спортивного закона, который описывается критиками, как "угрожающий правам человека". Также Кувейт отстранен от любых мероприятий под эгидой 15 международных федераций, включая Международную федерацию футбола (ФИФА).

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.