Все новости
Обновлено 

Независимую комиссию МОК по допуску российских атлетов до ОИ-2016 возглавил Угур Эрденер

Комиссия, в которую также вошли Хуан Антонио Самаранч-младший и Клаудия Бокель, должна принять окончательное решение по вопросу об участии российских спортсменов в Олимпийских играх
Угур Эрденер EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Угур Эрденер
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 июля. /ТАСС/. Независимую комиссию Международного олимпийского комитета (МОК) из трех человек, в которую вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель, возглавил Эрденер. Об этом глава МОК Томас Бах сообщил на пресс-конференции.

"Независимую комиссию МОК по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры возглавил Эрденер, она уже начала свою работу", - сказал Бах.

Комиссия должна принять окончательное решение по вопросу об участии российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Бразилии.
На заседании исполкома МОК 24 июля было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде.

Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации. При этом в заявлении МОК подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного российского спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.