Все новости

СМИ: индийский борец Ядав, оправданный по делу о допинге, выступит на ОИ-2016

Федерация борьбы Индии ранее заменила Ядава в заявке на Олимпиаду, но после оправдательного вердикта вернет спортсмена в сборную

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 августа. /ТАСС/. Индийский борец вольного стиля Нарсинг Ядав, оправданный по делу об употреблении допинга, сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщает агентство Reuters.

В допинг-пробе спортсмена, взятой 5 июля во внесоревновательный период, были обнаружены стероиды, однако индийская антидопинговая комиссия постановила, что запрещенное вещество попало в организм Ядава не по его вине, а в результате саботажа.

"Спортсмен невиновен, и с его стороны не было допущено халатности, он стал жертвой саботажа", - сказал генеральный директор антидопингового агентства Индии Навин Агарвал.

Ранее 26-летний борец, выступающий в весовой категории до 74 кг, утверждал, что его пищевые добавки и вода были подменены. Федерация борьбы Индии ранее заменила Ядава в заявке на Олимпиаду, но после оправдательного вердикта вернет спортсмена в сборную.

Ядав является бронзовым призером чемпионата мира 2015 года.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.