Все новости

Три представительницы Северного Кавказа примут участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро

Среди них представительница единоборств, фехтовальщица и паратриатлонистка

НАЛЬЧИК, 1 августа. /ТАСС/. Три спортсменки, представляющих регионы Северного Кавказа, будут отстаивать честь России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де- Жанейро. Среди них представительница единоборств, фехтовальщица и паратриатлонистка.

В женской борьбе в весе до 48 кг Россию представит Милана Дадашева - чемпионка Европы среди юниоров 2015 года. Она выступает за два региона: Дагестан и Кабардино-Балкарию.

Сборная России по фехтованию к Олимпиаде допущена в полном составе. В ее составе уроженка Северной Осетии Аида Шанаева (индивидуальная рапира). Шанаева - олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира и Европы, призер чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта, член сборной России по фехтованию на рапире с 2000 года.

Ставропольский край в Рио-де-Жанейро представит мастер спорта международного класса паратриатлонистка Анна Бычкова, воспитанница ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта. Анна выступает в состязаниях в классе РТ4 (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). "Генеральной репетицией" перед Паралимпиадой для спортсменки стал чемпионат мира в Голландии в конце июля 2016 года. Бычкова завоевала бронзовую медаль, уступив американке Грэйс Норман и француженке Глэдис Лемюсси.

Бразильские трассы уже знакомы ставропольской спортсменке. В 2015 году Анна Бычкова участвовала в тестовых соревнованиях, которые проходили на дистанциях будущих XV Паралимпийских летних игр 2016 года. Трасса паратриатлона включает в себя 750 м плавания, 20 км на велосипеде и 5 километров бега.