Все новости

Тренер: ХК "Торпедо" сохранил костяк команды, но комплектование продолжится

"Мы сохранили костяк, нам понравилось, как команда сыграла в плей-офф", - заявил наставник клуба Петерис Скудра

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа. /ТАСС/. Тренерский состав остался доволен выступлением клуба "Торпедо" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошлого сезона, поэтому сохранил костяк команды, однако приобретения игроков продолжатся. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции, посвященной старту Кубка губернатора Нижегородской области по хоккею, сообщил наставник "Торпедо" Петерис Скудра.

"Комплектование команды продолжится, еще кто-то обязательно появится, готовим небольшой обмен. Однако изменения в составе по сравнению с прошлым годом минимальны. Мы сохранили костяк, нам понравилось, как команда сыграла в плей-офф", - сказал он. По словам Скудры, тренерский состав старался сохранить костяк по максимуму, поскольку видел потенциал хоккеистов, в том числе и тех, кто приходил по ходу сезона, как Даугавиньш и Жердев.

"Мы сменили легионерские позиции, мы хотели стать быстрее, креативнее за счет Нормана и Петтерссена, нам была нужна угроза от синей линии, чего не хватило у группы ребят, которые играли в прошлом году в плей-офф. Будем стараться те недостатки в составе, которые были выявлены в противостоянии с ЦСКА, менять по ходу", - добавил главный тренер нижегородцев.

В восьмом по счету Кубке губернатора Нижегородской области примут участие шесть команд: "Ак Барс", "Нефтехимик", "Локомотив", "Динамо" (Рига), "Северсталь" и "Торпедо".