Все новости

Порядка 22 тысяч медиков будут дежурить на олимпийских объектах во время ОИ-2016

На данный момент за медицинской помощью обратился 21 человек из-за незначительных травм

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 августа. /ТАСС/. Около 22 тысяч медиков будет задействовано в местах проведения олимпийских турниров на Играх 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства страны.

Олимпийские игры 2016 года пройдут 5-21 августа в Рио- де-Жанейро. Отмечается, что во время Игр будут дежурить 700 мобильных медицинских пунктов и 146 машин скорой помощи.

В вопросе обеспечения медпомощью зрителей и участников Олимпиады власти и оргкомитет исходили из опыта Игр в Лондоне 2012 года, когда медики оказали 11,3 тысяч консультаций и госпитализировали 320 человек, 170 из которых - зрители. Специалисты ожидают, что статистика Олимпиады в Рио-де-Жанейро будет выше. На данный момент за медицинской помощью обратился 21 человек из-за незначительных травм.

Генеральный секретарь здравоохранения Рио-де-Жанейро Еллен Миямото сообщила, что в пробах пищи и воды не были выявлены опасные для здоровья вещества. Кроме того, не было получено никаких сообщений о проблемах со здоровьем, возникших из-за загрязнения воды в океанском заливе Гуанабара и лагуне Родригу-ди-Фрейташ. Ранее секретарь по вопросам охраны окружающей среды штата Рио-де-Жанейро Андре Корреа выразил уверенность, что высокий уровень загрязнения воды в океанском заливе Гуанабара не станет проблемой для проведения соревнований по парусному спорту на Олимпиаде.

В залив попадают нечистоты города и отходы предприятий химической и нефтяной промышленности. Для его очистки сооружено 17 специальных барьеров, призванных улавливать крупный мусор, попадающий в Гуанабару с течением впадающих рек. По словам Корреа, эти сооружения задерживают 85 процентов отходов.

Также опасения были связаны с вирусом Зика. В частности, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля текущего года признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. В Бразилии было отмечено более сотни тысяч случаев с подозрением на вызываемую вирусом лихорадку. Однако согласно исследованию, опубликованном в американском научном журнале Annals of Internal Medicine, риски заразиться вирусом во время ОИ-2016 незначительны - может произойти от трех до 37 случаев заражения.