Все новости

Бах: Олимпийская деревня является примером мира и солидарности для всей планеты

"Олимпийская деревня - это место, где спортсмены со всего мира живут вместе в полной гармонии", - сказал глава МОК

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 августа. /ТАСС/. Олимпийская деревня представляет собой пример мира и солидарности для всех жителей планеты. Такое мнение высказал глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на церемонии открытия фрески олимпийского перемирия, его слова приводит пресс-служба МОК.

"Олимпийская деревня - это место, где спортсмены со всего мира живут вместе в полной гармонии, - сказал Бах. - Терпимость и солидарность представлены здесь в незамутненной форме. Атлеты со всего мира, живущие под одной крышей, являют всем пример мирного сосуществования".

Традиция объявления перемирия на время Олимпиад восходит еще к Древней Греции. Генеральная Ассамблея ООН традиционно принимает резолюцию об олимпийском перемирии перед летними и зимними Играми.

"Олимпийская деревня показывает нам, что жить в мире и солидарности возможно, - продолжил Бах. - Пусть это будет наше послание миру, которое призвано сделать его лучше и безопаснее".

Глава МОК, который является олимпийским чемпионом Монреаля 1976 года в фехтовании, также отметил, что каждый спортсмен, побывавший в Олимпийской деревне, мечтает вернуться туда снова. На церемонии также присутствовали глава комиссии спортсменов МОК Клаудия Бокель и почетный президент МОК Жак Рогге.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.