Все новости

Японский гимнаст Утимура потратил в Бразилии $5 тысяч на игру Pokemon Go в роуминге

Спортсмен увлекся игрой, не зная, что у него нет фиксированного тарифа в роуминге, и не мог поверить глазам, когда увидел счет от сотовой компании
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 августа. /ТАСС/. Олимпийский чемпион Лондона японский гимнаст Кохэй Утимура в Бразилии увлекся мобильной игрой Pokemon Go, и из-за этого сотовая компания выставила ему счет в 500 тысяч йен ($5000), которые он потратил в роуминге.

Об этом сообщает агентство Киодо.

Утимура рассказал, что скачал приложение, когда приземлился в Сан-Паулу, где у национальной команды проходит тренировочный сбор перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Он сразу увлекся этой игрой, даже не думая, что у него нет фиксированного тарифа в роуминге. По словам десятикратного чемпиона мира, он не мог поверить своим глазам, когда увидел счет.

"На обеде в этот день он выглядел просто мертвым", - рассказал партнер Утимуры по сборной Кэндзо Сираи.

В итоге Утимуре удалось избежать оплаты огромного счету после того, как он связался со свой сотовой компанией и объяснил ситуацию. Ему поставили фиксированный тариф в 3000 йен в сутки. "Мне очень повезло", - сказал Утимура.

Pokemon Go - многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение монстров, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн.