Все новости

Кузнецова: на тренировочных кортах Олимпиады творится настоящий бардак

"Я очень расстроена - корты не достроены! Мягко говоря, там творится настоящий бардак - недостроя много, корты пыльные и грязные. Такое ощущение, что тренируешься на стройке", - заявила теннисистка
Светлана Кузнецова Сергей Бобылев/ТАСС
Светлана Кузнецова
© Сергей Бобылев/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 августа. /Спец.корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. На тренировочных кортах Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро творится настоящий бардак. Об этом ТАСС заявила известная российская теннисистка, участница Игр Светлана Кузнецова.

"Я очень расстроена - корты не достроены! Мягко говоря, там творится настоящий бардак - недостроя много, корты пыльные и грязные. Такое ощущение, что тренируешься на стройке", - сообщила Кузнецова.

Тренироваться спортсменам дают очень мало. "Всего 45 минут на человека в день! Конечно, могут дать и больше, если желающих немного. Но поскольку многие корты не достроены - не выходит, а нам надо по два-три тренировочных часа в день", - сообщила победительница Открытых чемпионатов Австралии (2004) и Франции (2009) в одиночном разряде, трехкратная обладательница Кубка Федерации.

Не хватает диетического питания

Спортсмена, проживающим в Олимпийской деревне, не хватает простого диетического питания, также сообщила Кузнецов. Теннисистка заявила, что спортсменам дают слишком много жареной пищи.

"В столовой Олимпийской деревни много народу, но это Олимпиада, это нормально, - рассказала Кузнецова. - И питание среднее, чего и стоило ожидать. Но нам не хватает здесь привычной еды, слишком много жареного, а диетического питания не хватает".

Спортсменка подчеркнула, что российские атлеты с нетерпением ждут русского повара, который в ближайшее время должен приехать на работу в столовую Олимпийской деревни. "Буду рада, если все-таки приедет повар из России, хочется видеть в столовой нашу русскую домашнюю кухню".

Жилищные условия теннисистку не удивили. "Для Олимпиады обычное проживание, никто из нас и не ожидал увидеть здесь звездный отель. Меня поразили тряпичные шкафчики, которые стоят в номерах. Мне кажется, такого даже в IKEA не найти", - сказала она.

Олимпиада стартует 5 августа.