Все новости

Теннисисты РФ допущены независимой комиссией МОК к участию в Олимпиаде

"Независимая комиссия МОК подтвердила участие всех восьми российских теннисистов в Олимпиаде", - сообщили в пресс-службе ITF
Светлана Кузнецова EPA/ANDY RAIN, архив
Описание
Светлана Кузнецова
© EPA/ANDY RAIN, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 августа. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские теннисисты в полном составе допущены независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) к участию в Олимпиаде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной теннисной федерации (ITF).

"Независимая комиссия МОК подтвердила участие всех восьми российских теннисистов в Олимпиаде", - сообщили в пресс-службе.

Таким образом, в мужском одиночном турнире Россию представят Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Теймураз Габашвили. В женском сыграют Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Екатерина Макарова. Также Макарова с Еленой Весниной и Кузнецова с Касаткиной выступят в парном разряде.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимали международные федерации по видам спорта. Окончательный вердикт об участии российских спортсменов выносит независимая комиссия МОК в составе члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча- младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.