Все новости

Решение CAS по двум гребцам дает шанс еще семи атлетам РФ выступить на ОИ-2016

Шансы выступить на Играх появляются у ранее отстраненных пловцов Ловцовой, Крапивиной и Довгалюка, велосипедистов Шилова, Забелинской и Закарина, а также борца Лебедева

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Пловцы Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина и Михаил Довгалюк, велосипедисты Сергей Шилов, Ольга Забелинская и Ильнур Закарин, а также борец Виктор Лебедев, не включенные в состав олимпийской сборной России по правилу Международного олимпийского комитета (МОК) о двойной ответственности за допинговое нарушение, имеют шансы получить разрешение выступить на Играх.

Решение об отмене правила двойной ответственности за допинговое нарушение для российских спортсменов, претендовавших на участие в Олимпийских играх 2016 года, Спортивный арбитражный суд (CAS) принял во время рассмотрения дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых Международная федерация гребного спорта (FISA) не допустила к участию в Олимпиаде 2016 года согласно правилу МОК о двойной ответственности за допинговое нарушение. Кроме того, CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив FISA право принятия решения по допуску российских гребцов к Играм. Следом CAS вынес аналогичное решение по российской пловчихе Юлии Ефимовой.

После этого решения у ранее отстраненных пловцов Натальи Ловцовой, Анастасии Крапивиной и Михаила Довгалюка, велосипедистов Сергея Шилова, Ольги Забелинской и Ильнура Закарина, а также борца Виктора Лебедева появляются шансы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Дело Лебедева CAS намерен рассмотреть 6 августа, а пловцам и велосипедистам, как ранее сказал ТАСС спортивный юрист Михаил Прокопец, нужно в течение ближайшего четверга подать иск в Спортивный арбитражный суд.