Все новости

Китаец совершил путешествие на велоколяске из Пекина в Рио, чтобы увидеть свои третьи ОИ

В 2012 году он преодолел порядка 60 тысяч километров, проехав 16 стран перед тем, как попасть в олимпийский Лондон

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Китайский пенсионер Чэнь Гуанмин совершил путешествие на своей велоколяске, чтобы посетить свои третьи в жизни летние Олимпийские игры.

60-летний фермер из китайской провинции Цзянсу - настоящий фанат олимпийских соревнований. В 2008 году он работал на Олимпиаде в Пекине волонтером, для чего ему пришлось преодолеть около 800 км, чтобы добраться до олимпийской столицы из своего дома. Спустя четыре года он преодолел порядка 60 тысяч километров, проехав 16 стран перед тем, как попасть в олимпийский Лондон.

В течение последующих двух лет Чэнь проехал несколько стран, чтобы вернуться в Лондон снова. После чего перелетел в Канаду, затем посетил США, Мексику и через всю Южную Америку добрался до Рио-де-Жанейро. В общей сложности за восемь лет он преодолел уже более 170 тысяч километров.

Китаец прибыл в столицу XXXI летних Игр в воскресенье. В четверг вечером его можно было увидеть рядом с волейбольной ареной "Мараканазинью", рядом с которой он охотно давал интервью местным журналистам.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Церемония открытия Игр состоится в ночь на субботу по московскому времени на стадионе "Маракана".