Все новости
Обновлено 

МОК допустил Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх 2016 года

"Мы получили письмо от МОК, которое подтверждает, что Юля может принять участие в Олимпийских играх", - сказал ТАСС руководитель олимпийской делегации России Игорь Казиков
Юлия Ефимова Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Юлия Ефимова
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил руководитель олимпийской делегации России Игорь Казиков.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA), МОК участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Ранее спортсменка была отстранена от участия в Играх в Рио в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание.

"Мы получили письмо от МОК, которое подтверждает, что Юля может принять участие в Олимпийских играх, - сказал Казиков. - В настоящий момент допущенные сегодня пловцы получают аккредитации. Поэтому они не успевают принять участие в церемонии открытия".

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Рио-2016. Олимпийский онлайн