Все новости

Тренер рапириста Тимура Сафина назвал бронзу на ОИ приятной неожиданностью

"Обидно, что у него не совсем получился полуфинал, но и третье место в 24 года в личных соревнованиях является достойным результатом", - сказал ТАСС главный тренер сборной России Ильгар Мамедов
Тимур Сафин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Тимур Сафин
© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Вероника Советова/. Завоевание российским рапиристом Тимуром Сафиным бронзовой награды Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро стало приятной неожиданностью для главного тренера сборной страны по фехтованию Ильгара Мамедова. Об этом специалист сообщил ТАСС.

В матче за третье место Сафин со счетом 15:13 одолел британца Ричарда Крузе. В первом раунде ему противостоял соотечественник чемпион мира и Европы Алексей Черемисинов.

"Медаль Сафина была совершенно неожиданна. Было непонятно, кто выиграет в противоборстве - он или Черемисинов. Один - более опытный, со званиями, другой помоложе - но тоже не подарок. Так что непонятно было, чем дело кончится. Когда он выбил своего, нельзя было проигрывать - на нем уже лежала большая ответственность. И хорошо, что он прошел по сетке дальше, и порадовал нас бронзой", - сказал Мамедов.

"День получился тяжелым, но присутствует большая радость от выступления Тимура. Конечно, обидно, что у него не совсем получился полуфинал, но и третье место в 24 года в личных соревнованиях является достойным результатом", - добавил тренер.

Золото в мужской рапире завоевал итальянец Даниэле Гароццо, одолевший в финале американца Александера Массиаласа.