Все новости

Паралимпийцы Латвии: отстранять от Паралимпиады всех спортсменов РФ неправильно

Президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите допустила, что до начала Игр решение об отстранении сборной РФ еще может быть изменено, потому что его поддерживают далеко не все страны

РИГА, 8 августа. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всех российских спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро неправильное. Такое мнение высказала президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

"Сегодня мне звонил президент Литовского паралимпийского комитета, мы оба решили, что отстранять всех спортсменов (из РФ) неправильно. Я сама очень хорошо знаю многих российских спортсменов, это очень хорошие ребята, которые тренируются и не употребляют допинг", - заявила она в эфире радио "Балтком".

Дадзите допустила, что до начала Паралимпийских игр решение об отстранении сборной России еще может быть изменено, потому что его поддерживают далеко не все страны.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена. В воскресенье МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.