Все новости
Обновлено 

"Куньлунь" обратится в МВД Казахстана по поводу драки Дамира Рыспаева в матче с "Барысом"

Через три минуты после начала игры между клубами из Казахстана и Китая форвард начал драться с тремя игроками соперника поочередно, после чего атаковал скамейку запасных китайской команды

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Китайский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь" обратится в полицию Казахстана по поводу драки форварда команды Дамира Рыспаева в матче с казахстанским "Барысом". Об этом ТАСС сообщил спортивный директор "Куньлуня" Владимир Кречин.

Инцидент произошел 8 августа во время матча в Астане на призы президента Казахстана. Через три минуты после начала игры Рыспаев начал драться с тремя игроками "Куньлуня" поочередно, после чего атаковал скамейку запасных китайского клуба. Тренер китайской команды Владимир Юрзинов-младший увел своих хоккеистов со льда, отказываясь продолжать матч, китайскому клубу было засчитано техническое поражение со счетом 0:5. Позднее медики диагностировали подозрение на сотрясение мозга у одного из игроков "Куньлуня" Томаша Марцинко.

"Понятно, что поводом для случившегося стала травма, полученная Дастином Бойдом в товарищеском матче с нашей командой 5 августа, - сказал Кречин. - Травма тяжелая, и мы сочувствуем хоккеисту, желаем ему скорейшего выздоровления, но любой, кто видел тот эпизод, подтвердит: это был чисто игровой момент, в котором судьи даже не зафиксировали нарушения правил. К сожалению, такое случается в хоккее, случаются в нем и драки, но то, что случилось сегодня, полностью выходит за рамки не только правил игры, но и норм человеческого поведения. Это возмутительно, поэтому мы обратились во все инстанции, в том числе и в полицию Казахстана, с просьбой расследовать это происшествие и дать ему правовую оценку, так как в ряде стран такие действия рассматриваются не по спортивным, а по гражданским законам и часто ведут за собой ответственность вплоть до уголовной".

КХЛ отстранила Рыспаева от всех предсезонных соревнований и матчей начиная с 9 августа.