Все новости

В НОК Белоруссии недовольны выступлением своих спортсменов на Олимпиаде-2016

В Бразилию отправились более 120 белорусских атлетов, выступающих в 24 видах спорта

МИНСК, 10 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Руководство белорусской делегации Белоруссии критически оценило выступление спортсменов своей страны на проходящей в Рио-де-Жанейро Олимпиаде. Об этом сообщается на сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии.

В Бразилию отправились более 120 белорусских атлетов, выступающих в 24 видах спорта. К настоящему времени в копилке сборной нет ни одной медали. Лучшим пока является 6-е место в пулевой стрельбе.

"О необходимости полной концентрации на выступлении и сосредоточенности на максимальном результате шел разговор на рабочем собрании белорусской делегации", - отметили в НОК республики.

По информации его представителей, руководителями спортивной отрасли была дана "как критическая оценка текущим результатам спортсменов, так и отмечены позитивные моменты". "Перед каждым из атлетов поставлены конкретные задачи по предстоящим выступлениям", - заявили в НОК.

Также из штаба белорусской сборной пришло сообщение о том, что в Рио состоялся молебен за всех белорусских спортсменов, выступающих на Олимпиаде-2016. При содействии посольства Белоруссии Бразилии "особым гостем в штабе белорусской делегации стал настоятель храма святой мученицы Зинаиды отец Сергий (приход РПЦ Московского патриархата в Рио-де-Жанейро)", - отметили в НОК.