Все новости
Обновлено 

Совет директоров ФК "Локомотив" утвердил назначение Ильи Геркуса президентом клуба

На посту президента он сменил Ольгу Смородскую, которая занимала данную должность с июля 2010 года. Клуб расстался с ней по обоюдному соглашению сторон
Футболисты "Локомотива" Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Футболисты "Локомотива"
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Совет директоров московского "Локомотива" утвердил назначение Ильи Геркуса на пост президента футбольного клуба. Об этом журналистам сообщил член совета директоров "Локомотива" Салман Бабаев.

"Мы утвердили Геркуса президентом клуба. Контракт будет подписан в ближайшее время, он будет заключен на три года, насколько я понимаю", - сказал Бабаев.

44-летний Геркус на посту президента "Локомотива" сменил Ольгу Смородскую, которая занимала данную должность с июля 2010 года. За время ее работы команда заняла третье место в чемпионате России сезона-2013/14, выиграла Кубок России-2014/15, дважды добиралась до 1/16 финала Лиги Европы.

Геркус ранее работал заместителем гендиректора ФК "Зенит" по экономике и финансам, заместителем гендиректора ФК "Зенит" по стратегическому развитию, генеральным директором "Лиги-ТВ" - дочерней компании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которая занималась реализацией ее коммерческих прав.

Смородская пожелала болельщикам, команде и сотрудникам клуба новых побед. Ее заявление приводит пресс-служба "Локомотива".

"Были ошибки и достижения, разочарования и открытия, но ни с чем не сравнить состояние абсолютного счастья, которое может приносить футбол. Когда твою любимую команду торжественно награждают медалями. Когда в раздевалку вносят кубок и льется шампанское. Когда клубная Академия ежегодно выпускает десятки талантливых футболистов", - говорится в заявлении.

"Желаю болельщикам, команде, сотрудникам клуба, всем причастным и неравнодушным к "Локомотиву" новых побед! Мое сердце осталось с "Локомотивом", - сказала Смородская.

"ФК "Локомотив" при Смородской добился положительных финансовых результатов"

Также в заявлении клуба на официальном сайте сообщается, что при президентстве Смородской "Локомотив" добился положительных финансовых результатов.

"Советом было отмечено, что футбольному клубу в последние годы удалось достичь ряд результатов. "Локомотив" в упорной борьбе завоевал Кубок России, став шестикратным обладателем этого трофея. Победа обеспечила участие клуба в Лиге Европы сезона-2015/2016", - говорится в заявлении. 

"Выстроенная система управления клубом позволила добиться положительных результатов финансово-хозяйственной деятельности. В частности, продолжено успешное развитие спортивной инфраструктуры клуба и детской футбольной Академии "Локомотива", которая вошла в число 100 ведущих футбольных академий Европы", - отмечается в сообщении. 

"Локомотив" в чемпионате России сезона-2016/17 набрал два очка в двух матчах. Ближайший матч команда проведет в Грозном, где в рамках 3-го тура национального первенства в воскресенье сыграет с "Тереком".