Все новости

Полумарафон и забег на 10 км отменены в Лилле из соображений безопасности

Четырьмя днями ранее в Лилле уже была отменена крупнейшая в Европе ярмарка антиквариата, которая проводится в этом городе с XII века

ПАРИЖ, 10 августа. /ТАСС/. Полумарафон и забег на 10 км, запланированные на первые выходные сентября во французском городе Лилль (северная часть страны), отменены в связи с террористической угрозой. Об этом сообщила Лилльская ассоциация спортивных мероприятий на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Несмотря на сотрудничество в деле обеспечения безопасности между городской администрацией, органами местного самоуправления и префектурой, мы вынуждены с сожалением сообщить, что не располагаем достаточными возможностями, позволяющими обеспечить надлежащий уровень защиты спортсменов и зрителей. Префектура полиции не дала разрешения на проведение мероприятия", - говорится в заявлении ассоциации. В легкоатлетическом турнире должны были принять участие не менее 20 тыс. спортсменов.

Четырьмя днями ранее в Лилле уже была отменена крупнейшая в Европе ярмарка антиквариата, которая проводится в этом городе с XII века. Она привлекает более двух миллионов человек, и ее отмена нанесет огромный ущерб не только экономике города, но и его привлекательности в глазах туристов. Местные власти сочли, что должный уровень безопасности в центральной части города, состоящей из узких улиц, они не смогут обеспечить ни с помощью крупных полицейских сил, ни размещения снайперов на крышах, ни применения беспилотных летательных аппаратов. "Теракт в таких условиях может привести к тяжелейшим последствиям", - признала мэр города Мартина Обри.

В дань национального праздника Франции, 14 июля, теракт, совершенный в городе Ницце исламским радикалом, привел к гибели 85 человек и ранению более трех сотен человек. Несколько дней назад также из соображений безопасности власти Ниццы приняли решение отменить проведение намеченного на сентябрь в городе чемпионата Европы по велоспорту на шоссе.