Все новости

Сержант полиции Хасан Халмурзаев, победивший на ОИ-2016, получит медаль МВД

"Именно наш полицейский, проявив упорство и характер, смог доказать свое право на участие в Олимпиаде и добиться высшей олимпийской награды", - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалью ведомства "За доблесть в службе" сержанта полиции Хасана Халмурзаева, ставшего чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по дзюдо. Об этом сегодня ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Хасан Халмурзаев занял первое место в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 81 кг. В финале 22-летний российский спортсмен победил американца Трэвиса Стивенса.

"Сегодня министр внутренних дел Российской Федерации, генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о поощрении за победу в соревнованиях по дзюдо на Олимпийских летних играх 2016 года сержанта полиции Хасана Халмурзаева, полицейского МВД по Республике Ингушетия. По возвращении на службу Хасану Халмурзаеву будет вручена медаль МВД России "За доблесть в службе", - сказала Волк.

"Именно наш полицейский, проявив упорство и характер, смог доказать свое право на участие в Олимпиаде и добиться высшей олимпийской награды. А у себя дома сержант Халмурзаев несет службу в отдельном батальоне ППСП МВД по Республике Ингушетия", - отметила Волк.

Халмурзаев родился 9 октября 1993 года в Назрани. Чемпион Европы 2016 года, чемпион Европы среди юниоров, призер летних Юношеских игр 2010 года, чемпион Универсиады-2015. Хасан Халмурзаев выиграл конкуренцию в борьбе за олимпийскую путевку у призера Игр-2012 и чемпиона мира 2009 года Ивана Нифонтова.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016