Все новости

Елена Исинбаева выразила поддержку отстраненным российским паралимпийцам

Легкоатлетка также отметила, что Deutsche Welle разместила на своем сайте нарушающий все морально-этические нормы рисунок, посвященный исключению из состава участников Паралимпиады сборной России
Елена Исинбаева Александр Щербак/ТАСС, архив
Описание
Елена Исинбаева
© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева на своей официальной странице в социальной сети "Инстаграм" поддержала отстраненных от участия в Играх 2016 года в Рио- де-Жанейро российских паралимпийцев.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допускать российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

"Я прошу вас поддержать паралимпийскую сборную России, которую отстранили от Игр в полном составе и которую либеральные западные СМИ, конечно же, начали травить и издеваться, - написала Исинбаева. - На днях русская редакция немецкой вещательной корпорации Deutsche Welle разместила на своем сайте возмутительный и нарушающий все морально-этические нормы рисунок карикатуриста Сергея Елкина, посвященный исключению из состава участников Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро сборной России. В то время, как во всем мире соблюдаются права инвалидов, с детских лет воспитывается уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями, немецкая корпорация в угоду политической конъюнктуре перешло все грани дозволенного, нарушив при этом элементарные морально-нравственные и этические правила поведения цивилизованных людей".

Исинбаева также не сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм-2016. В понедельник стало известно, что швейцарский Федеральный суд в Лозанне также отклонил апелляции Исинбаевой и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова на приостановление вердикта CAS.

МПК 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де- Жанейро с 7 по 18 сентября.

Российских паралимпийцев не допустили на Игры в Рио

Реакция на решение МПК по российским паралимпийцам