Все новости

IAAF подтвердила, что Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпийских играх

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", - рассказали в Международной ассоциации легкоатлетических федераций

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что российская легкоатлетка Дарья Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство AP.

"Она была лишена статуса исключительного допуска на основе новой информации, полученной на прошлой неделе", - рассказали в IAAF.

Ранее генеральный секретарь CAS Матье Риб подтвердил ТАСС, что российская легкоатлетка подала апелляцию на отстранение от участия в Олимпийских играх. Она будет рассмотрена в ближайшее время.

После объявления решения IAAF Клишина выступила с заявлением, подчеркнув, что является чистой спортсменкой.

"Я "чистая" спортсменка и много раз это доказывала, - написала Клишина на своей странице в социальной сети Facebook. - Я приму все возможные усилия, чтобы защитить чистый имидж спортсмена. Я чувствую себя обманутой системой, которая не ориентирована на поддержание спорта в чистоте, в которой спортсмены добиваются победы за пределами спортивных арен".

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх должна была выступить лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к IAAF на недопуск к Играм.

Финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн