Все новости

Колмогоров не считает выступление сборной России по плаванию на ОИ-2016 провальным

При этом главный тренер команды отметил, что полного удовлетворения достигнутым на Играх результатом у тренерского штаба нет

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина/. Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров не считает итоги выступления команды на Олимпийских играх 2016 года провальными. Об этом специалист заявил журналистам.

На Играх-2016 сборная России завоевала четыре медали. Две серебряных медали завоевала Юлия Ефимова - на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Еще две бронзовых медали на счету Евгения Рылова (200 метров на спине) и Антона Чупкова (200 метров брассом).

"Я не приму только одной оценки выступления сборной России - провал, - сказал Колмогоров. - В команде была сложная ситуация, нас напрягали, была трудная обстановка. Поэтому результат наших пловцов на Олимпиаде - это не провал".

Специалист также воздержался от прогнозов по поводу своего будущего во главе российской команды. "Вопрос о моем будущем в сборной надо задавать моим работодателям, - подчеркнул Колмогоров. - Я приму любое решение и оценку своей работы за исключением провала. Считаю, что в подготовку российских пловцов не надо вносить изменений за исключением одного - необходимо, чтобы тренеры начали быстро и профессионально расти, а талантливых спортсменов в России много".

Колмогоров занимает пост главного тренера сборной России по плаванию с осени 2015 года.

Спортсмены справились с задачами

По словам Колмогорова, Сборная России по плаванию нацелена была завоевать на Олимпиаде одну или две золотые медали, поэтому полного удовлетворения достигнутым результатом у тренерского штаба нет.

"Полного удовлетворения нет, мы были готовы выиграть одну или две золотые медали, - признался Колмогоров. - В целом считаю, что все спортсмены справились с задачами, у меня нет к ним претензий. Теперь нам предстоит профессиональный и серьезный разговор с рядом тренеров, которые не смогли вывести своих спортсменов на пик формы к главному старту года. Это было видно сегодня в эстафете".

Рио-2016. Олимпийский онлайн