Все новости

Тренер: Юлия Ефимова готовилась к ОИ в США на одной дорожке с пенсионерами

Сергей Колмогоров также сообщил, что после этой Олимпиады спортсменка может вернуться в Россию, где будет тренироваться по индивидуальной программе

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Екатерина Мухлынина/. Двукратный серебряный призер Олимпиады-2016 в плавании Юлия Ефимова после этого олимпийского цикла может вернуться из США в Россию, где будет заниматься по индивидуальной программе. Об этом журналистам сообщил главный тренер сборной РФ Сергей Колмогоров.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Она также является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

"Предполагаю, что после Олимпиады Юля (Ефимова. - Прим. ТАСС) останется в России и будет тренироваться по индивидуальной программе, мы это обсуждали", - сказал Колмогоров.

В течение последних лет Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.

Ефимова покупала дорожку в общественном бассейне

Колмогоров также рассказал, что Ефимова готовилась к Олимпийским играм 2016 года в общественном бассейне в США на одной дорожке с пенсионерами.

"Юлия с февраля тренировалась у своего отца, - сказал Колмогоров. - Она за свои деньги покупала дорожку в общественном бассейне в США и иногда попадала на дорожку с бабушкой. Поэтому ее отец выкупал и вторую дорожку, чтобы такой ситуации не происходило".