Все новости
Обновлено 

Президент клуба: годовой бюджет тульского ФК "Арсенал" составляет около 900 млн рублей

"Наша основная задача - оправдать доверие болельщиков, спонсоров и остаться в премьер-лиге", - заявил Петр Кошельников
Футболисты тульского "Арсенала" Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Футболисты тульского "Арсенала"
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Годовой бюджет тульского футбольного клуба "Арсенал" на данный момент составляет около 900 миллионов рублей, но в ближайшее время может быть увеличен. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Петр Кошельников.

В мае "Арсенал" заключил договор о сотрудничестве с государственной корпорацией "Ростех".

"На данный момент годовой бюджет составляет около 900 миллионов рублей. Когда придет новый спонсор, будет корректировка. Но у нас нет задачи привлечь как можно больше денег, мы должны иметь ровно столько, сколько понадобится, чтобы достичь наших целей. Мы бережно относимся к нашему бюджету", - сказал Кошельников во время товарищеского матча между командой Народной футбольной лиги и командой ветеранов тульского "Арсенала", который прошел в субботу.

"Благодаря поддержке (губернатора Тульской области) Алексея Геннадьевича Дюмина, большому футболу в Туле быть, у нас есть хороший спонсор и в ближайшее время появится еще один, - продолжил он. - В дальнейшем, надеюсь, мы будем улучшать нашу инфраструктуру, готовить максимально возможную материально-техническую базу для занятия как детско-юношеским, так и взрослым, и женским футболом".

Задача - остаться в РФПЛ

По итогам сезона-2015/16 "Арсенал" занял второе место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это позволило тульскому клубу в сезоне-2016/17 выступать в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

"Наша основная задача - оправдать доверие болельщиков, спонсоров и остаться в премьер-лиге. Перспективные задачи, безусловно, есть - в будущем мы хотели бы участвовать в европейских кубках, но все должно быть постепенно", - сказал президент клуба.

"Резкого скачка ожидать не стоит, потому что мы еще только учимся и финансирование у нас не на уровне шести топ- клубов России", - заметил он. По его словам, несмотря на это, клуб может побороться за прописку в премьер-лиге. "Может, как и достичь хорошего результата путем не покупки дорогостоящих футболистов, а поиска хороших свободных агентов и тех игроков, которые хотят играть в футбол", - отметил Кошельников.

Также глава клуба рассказал, что "Арсенал" планирует усилить линию обороны и рассматривает двоих футболистов. "Но это может быть не покупка, это игроки, которые сейчас являются свободными агентами", - сказал президент клуба.

Проведение матча ветеранов поможет развитию футбола в регионе

В субботу в Туле прошел товарищеский матч между командой Народной футбольной лиги и командой ветеранов тульского "Арсенала", посвященный Дню физкультурника. Победу со счетом 3:2 одержала команда Лиги, за которую играли известные в прошлом футболисты Ринат Дасаев, Гурам Аджоев, Андрей Сметанин, Ахрик Цвейба, Валерий Зенков, Валерий Матюнин, Игорь Семшов, Сергей Кирьяков и другие. Также в мероприятии принял участие главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

"Желание провести такой матч было совместное с Народной футбольной лигой, эта игра полезна для нашего футбольного города. Соответственно, победа нашей команды в первом кубке Лиги, выход основной команды в премьер-лигу чемпионата России, а также поддержка исполняющего обязанности губернатора области Алексея Геннадьевича Дюмина - это основные критерии, чтобы провести такое мероприятие", - заключил Кошельников.

После двух туров чемпионата России сезона-2016/17 "Арсенал" занимает девятое место в турнирной таблице. В воскресенье туляки на выезде сыграют с махачкалинским "Анжи".