Все новости

Жуков не считает провалом выступление российских пловцов на Олимпиаде-2016

"Такие ребята, как Рылов, на подходе к вершинам. Также у нас есть такая же целая череда девочек", - заявил глава Олимпийского комитета России
Российская пловчиха Юлия Ефимова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Российская пловчиха Юлия Ефимова
© Станислав Красильников/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 августа. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков не считает провальным выступление российских пловцов на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро. Такое мнение Жуков высказал журналистам.

На Играх-2016 сборная России завоевала четыре медали - две серебряные и две бронзовые. Две серебряные награды на счету Юлии Ефимовой - на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Еще две бронзовые медали завоевали Евгений Рылов (200 метров на спине) и Антон Чупков (200 метров брассом). Таким образом, сборная России уже пятую Олимпиаду подряд осталась без золотых медалей.

"Выступление пловцов не назвал бы провалом, финалов было больше, чем на предыдущих Олимпийских играх. Такие ребята, как Рылов, на подходе к вершинам. Также у нас есть такая же целая череда девочек", - сказал Жуков.

"Ефимова могла завоевать золото, может быть, нервотрепка помешала. Приятно, что обыграла (американку Лилли) Кинг в эстафете. Потенциально пловцы улучшили результаты, все будет", - добавил глава ОКР.

Жуков назвал смешным поведение чемпионки Игр на дистанции 100 м брассом Лилли Кинг, которая критически высказалась в отношении Юлии Ефимовой после победы россиянки в полуфинальном заплыве. Сразу после заплыва американка в интервью напомнила, что Ефимова была поймана на допинге, и ей такое соперничество не по душе. "Когда спортсмены начинают изображать из себя политиков, это выглядит смешно. Особенно когда это 19-летняя девочка", - сказал Жуков, напомнив, что Международный олимпийский комитет осудил поведение спортсменов, которые отказались пожимать руку Ефимовой.

Олимпийские игры завершатся 21 августа.