Все новости

Балахничев: комиссия МОК не пойдет против решения CAS по легкоатлетке Клишиной

"На мой взгляд, CAS ее допустил, чтобы создать видимость двойных стандартов", - заявил бывший руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) не пойдет против решения Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к участию в Олимпийских играх. Об этом ТАСС заявил бывший руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В субботу пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила ТАСС, что Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Спортсменка обжаловала это решение в CAS, который завершил рассмотрение ее дела в воскресенье и постановил, что она имеет право участвовать в Играх в Бразилии.

"Не был уверен, что CAS примет решение в пользу Дарьи, вся эта история выглядит непоследовательно - сначала IAAF допускает ее до Олимпийских игр, потом нет. Считаю, что они преследуют политические мотивы, - отметил Балахничев. - На мой взгляд, CAS ее допустил, чтобы создать видимость двойных стандартов. Клишиной осталось пройти фильтр комиссии МОК, и будет нелогичным, если та пойдет вопреки решению CAS".

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации, на Играх должна выступить лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Квалификация в женских прыжках в длину стартует 16 августа.

Все победы сборной России на Олимпиаде-2016

Олимпийский онлайн