Все новости
Обновлено 

ПКР подал апелляцию в CAS на отстранение сборной РФ от Игр 2016 года

Резолютивная часть решения Спортивного арбитражного суда будет оглашена до полуночи 22 августа
Описание
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Паралимпийский комитет России (ПКР) в понедельник направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о приостановлении членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ПКР.

"Председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков сообщил, что 15 августа направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом", - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что решение CAS по апелляции ПКР ожидается до полуночи 22 августа. "Заседание назначено на 21 августа 2016 года в  Рио-де-Жанейро, - отметили в пресс-службе. - Резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа".

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Теги