Все новости

Исинбаева: победительница турнира ОИ по прыжкам с шестом по умолчанию будет второй

Россиянка имеет второй результат сезона в мире, показанный на июньском чемпионате России в Чебоксарах - 4,90 м. Лучший - у американки Санди Моррис
Елена Исинбаева Александр Щербак/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Александр Щербак/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин, Альберт Стародубцев/. Первое место победительницы олимпийского турнира в прыжках с шестом в Рио-де-Жанейро всегда будет находиться под сомнением в связи с недопуском двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой до Игр-2016. Об этом Исинбаева заявила журналистам.

Россиянка имеет второй результат сезона в мире, показанный на июньском чемпионате России в Чебоксарах - 4,90 м. Лучший - у американки Санди Моррис (4,93).

"Что скажу тем, кто будет первым? Они будут вторыми по умолчанию", - сказала Исинбаева.

Исинбаева прибыла в столицу Олимпийских игр Рио-де- Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Члены нового состава комиссии будут избраны в конце Игр по результатам голосования атлетов, выступающих на Олимпиаде. Ранее глава российской делегации на Играх Игорь Казиков рассказал ТАСС, что российские олимпийцы поддержат Исинбаеву в полном составе. На данный момент Россию в комиссии спортсменов МОК представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

В Играх-2016 Исинбаева не сможет принять участие, так как российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. Спортивный арбитражный суд 21 июля принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.

Исинбаева становилась олимпийской чемпионкой в 2004 и 2008 годах, также в ее активе бронзовая медаль Игр 2012 года. За свою карьеру спортсменка установила 28 мировых рекордов.

"Никогда не прощу". Неслучившаяся Олимпиада Елены Исинбаевой