Все новости

Любовь, дружба и McDonald's: что происходит на Олимпиаде в Рио

Как на Играх взаимовыручка побеждает конкуренцию, а друг оказывается важнее соревнований, - в материале ТАСС
Цинь Каи и Хэ Цзы (слева направо) Clive Rose/Getty Images
Описание
Цинь Каи и Хэ Цзы (слева направо)
© Clive Rose/Getty Images

ТАСС продолжает следить за "немедальными" итогами Олимпиады. Ведь на Играх есть место не только победам и поражениям, но и дружбе, любви и даже еде из McDonald's.

Чем запомнилась первая неделя Игр-2016

Олимпийский дух

Самая трогательная история этих Игр произошла на соревнованиях легкоатлеток - полуфинальном забеге на 5000 метров. Американка Эбби Д'Агостино помогла подняться упавшей сопернице - новозеландке Никки Хэмблин. Спортсменка из Новой Зеландии упала Д'Агостино под ноги. В итоге та тоже упала, но поднялась и помогла конкурентке. Обе спортсменки прошли в финал, а после финиша обнялись. Эта история - вовсе не о дружеской помощи: прежде девушки никогда не встречались. Так в спорте взаимовыручка оказалась важнее конкуренции. В соцсетях это назвали проявлением олимпийского духа.  

Эбби Д'Агостино и Никки Хэмблин (слева направо) Ian Walton/Getty Images
Описание
Эбби Д'Агостино и Никки Хэмблин (слева направо)
© Ian Walton/Getty Images

Игры и дружба

Аделинда Корнелиссен, всадница из Нидерландов, отказалась участвовать в Играх в самый последний момент. Причиной стала болезнь ее коня Парцифаля. Животное укусило какое-то насекомое. В результате у коня поднялась температура и распухла голова. Аделинда просила отложить ее выезд на сутки, но ей отказали. Благодаря лечению конь стал чувствовать себя лучше. Спортсменка решила, что выступить все-таки удастся, и вышла с Парцифалем на поле. Но поняла, что у него слишком мало сил, и отказалась от выступления. "Он боец и никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я", - написала всадница в своем Facebook. 

Главное фото Игр-2016

Ямайский спринтер Усэйн Болт стал не только семикратным олимпийским чемпионом, но и героем кадра, который называют главным снимком Игр-2016. Фотографу агентства Getty Images Кэмерон Спенсер удалось сделать фото, на котором Болт, обгоняющий соперников, улыбается прямо в объектив. 

Усейн Болт Cameron Spencer/Getty Images
Описание
Усейн Болт
© Cameron Spencer/Getty Images

Любовь на пьедестале 

На прошлой неделе сразу после соревнований обручились спортсменка и волонтер Олимпиады. На этой неделе предложение руки и сердца было сделано прямо во время церемонии награждения. Китайский спортсмен Цинь Каи завоевал в Рио бронзу в синхронных прыжках в воду с трамплина, а его возлюбленная и коллега по сборной Хэ Цзы - серебро в прыжках в воду с трехметрового трамплина. 

Цинь Каи и Хэ Цзы (слева направо) Clive Rose/Getty Images
Описание
Цинь Каи и Хэ Цзы (слева направо)
© Clive Rose/Getty Images

Весело и вкусно

Для кого-то соревнования заканчиваются медалями, а для кого-то - сытным обедом. Австралийский бадминтонист Саван Серасингхе, вылетевший из турнира в парном разряде среди мужчин, сделал огромный заказ в McDonald's. В Facebook он написал, что после нескольких месяцев здорового питания пришло время вредной пищи. А когда он вернется домой, то снова начнет тренироваться. 

Как оказалось, не только Серасингхе любит поесть биг-маков. McDonald's в Олимпийской деревне обслуживает спортсменов бесплатно. Но атлетов, желающих купить картошку фри, оказалось так много, что заведению пришлось ввести ограничения для клиентов, чтобы справиться с очередями.  

Неспортивная травма

Метатель диска Роберт Хартинг из Германии потянул спину, выключая свет в гостинице. В результате из-за боли в спине он не смог даже пройти квалификацию, а ведь его считали серьезным претендентом на медаль. Прошлый сезон он пропустил из-за серьезной травмы колена.