Все новости
Обновлено 

Президиум ВФП подведет итоги выступления российских пловцов на ОИ в сентябре

"Останусь ли я главным тренером - это вопрос не ко мне, а к работодателю", - сказал ТАСС главный тренер сборной России Сергей Колмогоров
Юлия Ефимова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Юлия Ефимова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Заседание президиума Всероссийской федерации плавания, на котором будут подведены итоги выступления национальной команды на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, состоится в сентябре. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Сергей Колмогоров.

На Играх-2016 сборная России завоевала четыре медали: две серебряные и две бронзовые. Две серебряные награды на счету Юлии Ефимовой на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Еще две бронзовые медали завоевали Евгений Рылов (200 метров на спине) и Антон Чупков (200 метров брассом).

"Итоги будет подводить не только федерация, но и совет Минспорта, это нормальная процедура. Президиум запланирован на начало сентября. Останусь ли я главным тренером - это вопрос не ко мне, а к работодателю. Я не амбициозный человек, если будет решение назначить нового главного тренера, то я передам ему сбалансированную команду", - сказал Колмогоров.

Специалист считает, что непонятная ситуация с допуском пловцов на Олимпийские игры повлияла на выступление команды.

"Получил бы полное удовлетворение, если бы было одно или два золота, но причины я знаю. Сборной было не до этого, они не могли не думать о ситуации, когда семь человек были в подвешенном состоянии, а потом были допущены. Непонятная ситуация с допуском повлияла на спортсменов, в разной степени, но повлияла. Для этого у нас был психолог, плюс тренеры проводили беседы со спортсменами, никаких срывов не было", - сказал Колмогоров.

Также главный тренер сборной России по плаванию сообщил, что он начал проводить встречи с личными тренерами пловцов. "С моей точки зрения, это нормальная ситуация, когда спортсмен не выходит на пик формы на Олимпиаде, не все могут попасть. У нас есть большой объем информации, я уже начал с личными тренерами встречи, разберемся, в чем проблема. К сожалению, у некоторых спортсменов пик формы пришелся не на Олимпийские игры, но никто никого не будет наказывать", - сказал Колмогоров.

Международная федерация плавания (FINA) отстранила от участия в Олимпийских играх ряд российских пловцов, в том числе Юлю Ефимову, из-за наличия у них допинговой истории. Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение о недопуске этих спортсменов и допустил их до соревнований.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут до 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн