Все новости

Украинская копьеметательница Дерун против отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады

"Спорт - спортом, политика - политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано", - заявила ТАСС спортсменка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Украинская метательница копья Екатерина Дерун, участвующая в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступает против отстранения от соревнований легкоатлетов сборной России. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

Украинка напомнила об истинных олимпийских ценностях и традиции Олимпийского перемирия, которая была возрождена Международным олимпийским комитетом (МОК) в 1992 году. "Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы не было войн, - сказала Дерун. - Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире".

"Понятное дело, что чем больше соперников, тем выше конкуренция и лучше атмосфера соревнований, - добавила спортсменка. - Конечно, плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Даже не знаю, как на это реагировать".

"Все-таки спорт - это мир. В Олимпиаде должны участвовать все страны. Спорт - спортом, политика - политикой, но в нашем мире сейчас все это слишком взаимосвязано", - подчеркнула Дерун.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации, на Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.