Все новости

Тренер иранского тяжелоатлета Салими заявил, что у его подопечного украли победу на ОИ

Салими, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, в рывке установил новый мировой рекорд (215 кг), но в толчке не смог выполнить ни одной попытки

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 августа. /ТАСС/. Тренер иранского тяжелоатлета Бехдада Салими Саджад Ануширавани заявил, что судьи украли у его подопечного победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Слова тренера приводит издание Dayli Mail.

Салими, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, в рывке установил новый мировой рекорд (215 кг), но в толчке не смог выполнить ни одной попытки. В первой попытке в толчке Салими не смог поднять вес в 245 кг, во второй ему эту удалось, но судьи не засчитали эту попытку, решив, что он допустил ошибку при поднятии штанги. Третья попытка ему также не удалась.

"Это был заговор, наши враги были сегодня в жюри. Это очевидно, что они украли у Салими медаль, судьи были специально выбраны, чтобы так случилось. Он является олимпийским чемпионом Лондона, он побил здесь мировой рекорд, с таким же успехом они могли бы просто выбросить сегодняшние результаты в мусор", - сказал Ануширавани.

Победу одержал грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе с мировым рекордом по сумме двух упражнений, взяв общий вес 473 кг (рывок - 215 кг, толчок - 258 кг).