Все новости

Вратарь: ватерполисткам России в матче за бронзу ОИ пришла пора побеждать

"Сегодня было много бросков с дальней дистанции, с которыми я не справилась", - сказала ТАСС голкипер национальной команды Анна Карнаух

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Статистика выступления российских ватерполисток на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро показывает, что в матче за третье место их ждет победа, тем более что с настроем команды на этот матч после поражения в полуфинале проблем не будет. Об этом ТАСС заявила вратарь национальной сборной Анна Карнаух.

Женская сборная России по водному поло не смогла пробиться в финал турнира на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро, уступив команде Италии со счетом 9:12.

"На матч за третье место проблем с настроем не будет. После игры в подгруппе мы сумели найти силы, и сейчас тоже найдем. Как видите, мы на турнире чередуем поражения с победами, так что следующая игра за нами", - сказала Карнаух.

"Вратарь - это половина команды. Сегодня было много бросков с дальней дистанции, с которыми я не справилась. Есть и моя вина, и девчонок, которые должны были помогать блокировать удары. Будем вносить коррективы в свою игру, у нас есть на это целый день", - прокомментировала она итог встречи с итальянками.

Соперник сборной России в матче за третье место, который состоится 19 августа, определится в полуфинальном противостоянии между командами Венгрии и США. Спортсменка считает, что в матче за третье место россиянкам достанутся венгерки.

"В венгерской команде сильные девочки, которые будут драться, кусаться. У них хорошая, практически мужская техника броска. Поэтому надо играть в прессинг, помогать друг другу и отдавать все силы", - рассказала Карнаух.

Последний раз россиянки завоевывали бронзу Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее.

Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро и завершится 21 августа.

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн