Все новости

МОК: число зрителей Олимпиады в Рио-де-Жанейро сопоставимо с рейтингами Игр-2012

По оценкам Международного олимпийского комитета, к концу Олимпиады соревнования посмотрит около половины населения земного шара - 3,6 млрд человек
Марафонец Вандерлей Кордейру готовится зажечь огонь Олимпийских игр-2016 во время церемония открытия соревнований EPA/SERGEI ILNITSKY
Описание
Марафонец Вандерлей Кордейру готовится зажечь огонь Олимпийских игр-2016 во время церемония открытия соревнований
© EPA/SERGEI ILNITSKY

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /ТАСС/. Исполнительный директор телевизионной и маркетинговой службы Международного олимпийского комитета (МОК) Тимо Лумме заявил, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро посмотрят столько же людей, сколько и Игры в Лондоне. Слова Лумме приводит агентство Reuters.

По оценкам МОК, к концу Олимпиады соревнования посмотрит около половины населения земного шара - 3,6 млрд человек. Такое же количество людей посмотрело по крайней мере 1 минуту Игр в 2012 году. На данный момент больше всего зрителей было зарегистрировано в Северной и Южной Америке.

"Подсчет продолжается, однако, по нашим прогнозам, число посмотревших церемонию открытия Игр в Рио будет таким же как и четыре года назад, - около 342 миллионов", - сказал Лумме.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

Олимпийский онлайн