Все новости

ОКР: избрание Елены Исинбаевой в комиссию МОК поможет восстановить позиции спорта РФ

"Выбор спортсменов показывает, что не все согласны с происходящим", - сказала ТАСС руководитель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Ольга Брусникина
Ольга Брусникина Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Ольга Брусникина
© Владимир Гердо/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Избрание Елены Исинбаевой в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) поможет восстановить позиции российского спорта в мире. Такое мнение ТАСС высказала руководитель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

В четверг Исинбаева была избрана членном комиссии спортсменов МОК. Новые члены избирались по ходу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всеми участниками соревнований. На четыре вакантных позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За россиянку было отдано 1365 голосов.

"Я очень рада этому событию, учитывая условия вокруг самих выборов и негативный настрой в отношении российской команды, - сказала Брусникина. - Но выбор спортсменов показывает, что не все согласны с происходящим, к тому же атлеты посмотрели на характер Лены и на то, как она до конца боролась. Это позволяет им рассчитывать, что она так же будет бороться и за их права. Это (избрание), безусловно, поможет (восстановить позиции российского спорта), учитывая опыт Лены, ее владение иностранными языками и коммуникабельность".

Россию в комиссии спортсменов МОК также представляет четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, его полномочия истекут 21 августа.

34-летняя Исинбаева, обладательница 28 мировых рекордов, 19 августа проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвящена завершению ее карьеры. 

Олимпиада в Рио: таблица медалей

Олимпийский онлайн