Все новости

Гимнастка Анастасия Близнюк хотела бы продолжить спортивную карьеру после ОИ-2016

"Не говорю о следующей Олимпиаде, но, наверное, еще год мне бы хотелось выступать", - заявила спорсменка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях россиянка Анастасия Близнюк планирует продолжить спортивную карьеру после Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В воскресенье в составе сборной России Близнюк завоевала золото Олимпиады-2016 в соревнованиях групп.

"Когда все только начиналось, у меня было много преград на пути: я долго думала, что даже не дойду до Олимпиады, - сказала Близнюк. - Мама в меня очень верила и постоянно повторяла: "Ты справишься, ты сможешь". На финальном сборе в Сан-Паулу у нас были огромные нагрузки, и в этот момент я подумала: а может, я еще смогу? Так что все может быть, не говорю о следующей Олимпиаде, но, наверное, еще год мне бы хотелось выступать".

Спортсменка рассказала, что выступление в Рио-де- Жанейро для нее ничем не отличалось от Олимпиады-2012 в Лондоне. "Когда я выходила, то даже не думала о том, что выступаю на Олимпийских играх, - подчеркнула Близнюк. - Для нас важен абсолютно любой старт - от чемпионата Москвы и до главного турнира четырехлетия. Прежде всего, нам надо было собраться с командным духом, Ирина Александровна (Винер- Усманова. - Прим. ТАСС) постоянно была с нами на связи и нас подбадривала, благодаря ей мы смогли выйти и все всем доказать".

Ранее золото и серебро Олимпиады-2016 в личном многоборье завоевали россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева соответственно.

Олимпийский онлайн